B-Junioren, Jugendfußball

B-Jugend mit zu viel Hacke Spitze 1, 2, 3

Die B1-Jugend landete einen ungefährdeten Heimerfolg gegen die JSG Augustdorf-Hörste. Das Ergebnis von 9:0 täuscht über die gezeigte Leistung ein weinig hinweg. Insbesondere in der ersten Halbzeit ließ der Auftritt sehr zu wünschen übrig. Die Elf schien den Gegner auf die leichte Schulter nehmen zu müssen, um ihn dann mit viel Schönspielerei zu bezwingen. Immer wieder gingen die Offensivspieler in unnötige Zweikämpfe oder versuchten die Abwehrformation mit technischen Kunststücken aus den Angeln zu heben – was nicht gelingen wollte. Vor dem Tor wurde etliche Chance leichtfertig verdammelt. Einstellung und Körperspannung fehlten, dass die Elf in der Pause durch das Trainerteam richtig wachgerüttelt werden mussten. Fünf Wechsel verfehlten ihre Wirkung nicht. Der Post-Nachwuchs kontrollierte die Partie fast nach nach Belieben und drängte die JSG in die Defensive Chancen stellten sich fast im Minutentakt ein. Er ließ es zum Ende hin ruhig angehen und beschränkte sich angesichts des klaren Vorsprungs vornehmlich auf kräftesparenden Kontrollmodus.