C-Junioren, Jugendfußball

C-Junioren bilden eine Doppelspitze

Ein Blick auf die Tabellen der C-Junioren Kreisliga A Detmold zaubert aktuell ein Lächeln ins Gesicht eines jedes Post TSV-Fans. Beide Mannschaften stehen verlustpunkfrei mit jeweils eine, Verfolgerteam an der Tabellenspitze ihrer Gruppen. Am letzten Spieltag vor den Herbstferien, setzte sich die C1 im Topduell gegen die JSG Schlangen-Oesterholz-Kohlstädt mit 3:1 durch. Weit aus weniger Mühe hatte unsere C2, die einen Kantersieg bei der JSG Kachtenhausen/Helpup 2 landete.

Einen Blitzstart legte die C2 in Kachtenhausen hin. Nach nicht einmal 60 Sekunden zappelte der Ball im gegnerischen Netz. Mit der frühen Führung im Rücken kam der Angriffsmotor schnell auf Toren. Von Beginn an präsentierten sich die Post TSV-Elf hellwach. Mit direktem Spiel und hohem Tempo rissen die Offensivkräfte immer wieder Lücken in die JSG-Defensive, um einen deutlichen Sieg herausszuschiessen.

Spannender verlief das Duell unserer C1 gegen die ebenfalls verlustpunktfreie JSG Schlangen-Oesterholz-Kohlstädt. Vom Anpfiff an war die C1 auf heimischen Geläuf spielbestimmend, scheiterte jedoch mehrfach am starken Gästekeeper, der auch nicht nach vom Elfmeterpunkt zu bezwingen gewesen ist. So ging Post TSV mit einer knappen 1:0-Führung in die Pause. Unsere Jungs hielten unbeirrt am ausgegebenen Matchplan fest. Bei langen Ballbesitzphasen sowie variablem Positionsspiel fehlte gegen die defensiv ausgerichteten Gäste die Lücken. Diese tat sich dann nach 50 Minuten auf, als ein feiner Angriff zum 2:0 vollendet wurde. Es war kein Chancenfeuerwerk, dass unser abbrannte, dennoch waren sie überlegen, weil sich de Gäste zu selten nach vorne wagten. Einen Konter nutzten sie dann zum Anschlusstreffer (67.), ehe kurz vor Schluss die C1 mit den 3:1 den Deckel drauf machte.