C-Junioren, Jugendfußball

Einsatzwille leider nicht belohnt

Die C-Jugend kassierte eine bittere 1:3-Niederlage gegen den Pokalfinalisten Blomberger SV. Gleich der erste Angriff von Post war brandgefährlich, aber der Schuss strich knapp am Gehäuse vorbei (2.). Danach war bei den Jungs etwas Sand im Getriebe, was auch mit gut gestaffelten Blomberger Team zu tun hatte, das ihrerseits versuchte, immer wieder Offensivakzente zu setzen. Ein schnell vorgetragener Angriff führte zur 0:1-Pausenführung. Kurz nach der Pause fiel der verdiente Ausgleichstreffer, der aber nicht die nötige Sicherheit im Spiel gab. Unhaltbar schlug dann einige Zeit später ein Distanzschuss zum 1:2 flach im unteren Eck ein. Dann folgte die Szene des Tages – eine verunglückte harmlose Flanke, ließ unser Torhüter zum 1:3 durch die Finger gleiten. Sofort liefen drei Mitspieler zu nach diesem Fehler zu ihm, bauten ihn mental wieder auf und sprachen ihm Mut aus. Dieses Eigentor wirkte die ein Weckruf. Das Team setzte den Leitspruch der Musketiere „einer für alle, alle für einen“ perfekt um. Es folgte ein offener Schlagabtausch, in dem sich der Post-Nachwuchs klare Chance erspielte, aber am Aluminium oder de guten Blomberger Torhüter scheiterte. Leider fehlte an diesem Nachmittag das nötige Glück im Abschluss, aber das Team steckt nicht den Kopf in den Sand.