A-Junioren, Allgemein, Jugendfußball

Unnötiges Foul leitet die Niederlage ein

Vor vier Wochen absolvierte unsere A-Jugendmannschaft ist letztes Pflichtspiel. Zum Ende der Saison hatte das Team den Bezirksligisten Spvg. Steinhagen zu Gast. Der freundschaftliche Vergleich endete mit einen 3:0 für die Gäste. Trotz einiger Wochen Trainingspause, agierte die Post-Elf aus einer gut organisierten Abwehrformation immer wieder geschickt nach vorne. Es fehlte allerdings in der Vorwärtsbewegung an der letzten Konsequenz und der nötigen Präzision. Knackpunkt in der Partie das 0:1 durch einen direkt verwandelten Freistoß. Der Freistoß aus zentraler Position rund 18 Meter vor dem Tor war nicht nötig, da er aus einem überflüssigen Foul resultierte. Dazu stand die Mauer nicht optimal, dass der Ball einschlug. Vier Minuten später verdoppelte Steinhagen den Vorsprung mit einer schnellen Kombination über die Außenpositionen. Die Partie bot Tempo und Unterhaltungswert im ersten Durchgang, doch verflachte die Partie ein wenig nach dem Wechsel. Ereignislosigkeit prägte das Geschehen, vor beiden Toren tat sich bis auf das 3:0 kaum etwas. Nun steht die Sommerpause an, ehe in einigen Wochen die Vorbereitung auf die neue Saison beginnt.