Allgemein, C-Junioren

Großer Test der F1 – C1 landet knappen Heimsieg

Unter der Woche bezwang die C1-Jugend die JSG Hiddesen/Heidenoldendorf mit 2:1 und nahm so Revanche für die 0:1-Niederlage aus den Hinspiel. Im Dörenwaldstadion in Diestelbruch testet die F1 gegen den SV Diestelbruch-Mosebeck.

Die Nachwirkungen Feierlichkeiten nach dem Gewinn der Meisterschaft war der C1 in dem Nachholspiel gegen die JSG Hiddesen/Heidenoldendorf deutlich anzumerken. Die JSG legte auf dem Werresportplatz einen Frühstart hin, Post drehte das Spiel in den letzten 20 Minuten und erzielte den Siegtreffer 120 Sekunden vor dem Abpfiff. Die Gäste eröffnete also stark, der Post-Nachwuchs brauchte eine lange Anlaufzeit, kombinierte sich dann insbesondere nach dem Wechsel immer wieder gefährlich vor das Tor. Im ersten Abschnitt agierte der Post-Nachwuchs viel zu ungenau im Spielaufbau, dass Hiddesen/Heidenoldendorf keine Probleme hatte die Angriffe abzufangen. Erst nach dem Seitenwechsel und einigen taktischen Veränderungen fand Detmold zurück in die Erfolgsspur.

Offiziell zum 01.07. wechselt die F1 in die E-Jugend. Ab dem Zeitpunkt werden das Spielfeld, die Spieleranzahl und der Ball größer. Nun testete das Team erstmals das neue Spielformat und der Test ist als erfolgreich zu bezeichnet. Der Ball lief bereits ansehnlich durch die eigenen Reihen.